Гужевою повозкою

Гужевою повозкою,
Возвращаюсь в родные края,
С первозданной березкой
Будем мы снова друзья!

Искорёжены, скручены
Пни тех забытых дубрав,
Человеком замучены,
Веющим пакость и страх.

Избы все покосилися,
И лишь только коровы мычат -
Помню улочку, где мы носились
Деревенских, весёлых ребят.

И покос кучерявый,
Сердцу веет озябшую грусть...
Весь промозглый, дырявый
В те Края никогда не вернусь.

Позабылись дороги,
Взор туманом окутал бурьян,
Да и вспомнят ли ноги,-
Где душою так лихо был пьян.

Снегом ласковым сёла,
Вновь укутала Матерь - Зима,
Белым золотом скованы,
Первого вздоха дома.

Я глаза закрываю,
И вижу: по лесу бегу,
Горячо так мечтаю,
Оказаться на том берегу -

Где река Ангара,
И родные просторы тайги,
Существует пора,
Чтоб увидеть прыжок кабарги,

Гужевою повозкою,
Возвращаюсь в родные края!
С постаревшей березкой
Будем мы снова друзья.


Рецензии
Хорошо путешествовать,
Хорошо ощущать себя дома!

Мир тебе, Денис и новых открытий!!!

Ирина Гонюкова   14.11.2015 21:32     Заявить о нарушении
И Вашему дому хочется пожелать Мира! Пусть попутный ветер несёт корабль Вашей судьбы только на светлые берега!
С улыбкой и уважением!

Прохоров Денис   15.11.2015 09:48   Заявить о нарушении
Какие светлые пожелания!
СпасиБо!!

Ирина Гонюкова   15.11.2015 17:37   Заявить о нарушении