Тень

Я тень свою отброшу величаво,
Та без обид за мной повсюду ходит.
Её топчу везде, не замечая,
Она и не мечтает о заботе.

Движенья бессловесно повторяет
Несчастная моя марионетка,
В ночи она, как снег весной, растает,
А на восходе явится… брюнеткой...

И вырезанный из пространства светом,
Как брешь земли, ношу я тень с собою,
Она – футляр мой, оттиск силуэта,
Вмещаться мне в неё дано судьбою.

Своё отброшу тёмное снаружи,
Не жаль, что по нему снимают мерки,
В потёмках не измерить чью-то душу,
Но в ней огонь любви пускай не меркнет!

(А.А. Тернов 03.11.2015)


Рецензии