Улов

Клавишами на клавиатуре,
Будто бы зубами на морозе,
Клацают, как рыбаки, в натуре,
Удят, мышкой-удочкой елозят.

Что в дисплее-лунке попадётся,
Отправляют в ящик эксклюзивный,
Для большой удачи есть ведёрце,
Не поймали б только паразитов!

Могут свой улов продать, конечно,
Дома нужно быть и кулинаром:
Взять бумагу, сунуть в принтер-печку,
Тексты в тесто – вот и рыбка в кляре!

(А.А. Тернов 29.10.2015)


Рецензии