Людям дано с недостатками быть

Почему "к сожалению"?
Разве не к счастью
Людям дано с недостатками быть?

Божьим волением
Нам только от части
Возможно таланты свои приоткрыть.

Ведь было бы грустно
И так неприятно
С людьми идеально-прекрасными жить.

Как было бы пусто,
Банально-понятно
Тянуть через годы житейскую нить.

Даны нам пороки,
И их исправлять —
Наш долг — в этом смысл и есть.

Закончатся сроки —
И нам отвечать.
Беречь души чистоту — это честь.


Рецензии