Ни минуты покоя

Ни минуты покоя -
Все мы ехали стоя,
Друг за друга держались руками...
Это дело пустое
Может что-нибудь стоит,
Раз его называют стихами?

Проводам ли опора,
Полотно вдоль забора,
Прочь, безумно меня вдохновляя.
Только кто же там спорит
И опять светофорит,
Красным глазом зазывно моргая?

Все мы ехали пели:
Как умели свистели
Разухабную песнь удалую
И попутчиков стая
Невпопад подпевая вспоминала
Сторонку родную.

То ли в форточку дуло -
Не нашлось даже стула
Инвалидам труда и уставшим.
Гражданин в серой шляпе
Все махал то ли папе,
Толи барышням сильно скучавшим...

Вдоль забора вращаясь,
С перестука срываясь,
В суете с перекриками споря,
Так и мчится наш поезд,
Унося чью то совесть
Все вперед, ну и пусть даже стоя.

06.04.87


Рецензии