Запах звёзд

А ночью на улице так пахнет звёздами.
Особенно летом и с ним.
Они далеки так. Далеки и не познаны.
И светят лишь нам. Нам одним.

Ах, как же на улице нам пахнет звёздами!
И запах их нас так пьянит.
На бархате чёрном алмазные россыпи -
Их блеск - наш извечный магнит.

Свисают над нами они, словно гроздьями,
Их запах всё ярче звучит.
А мы представляем, что трава - это простыни,
И сердце, как молот стучит.

А ночью на улице так пахнет звёздами!
Особенно, если любим.
Всё ближе они, хоть как прежде не познаны.
И светят лишь нам. Нам двоим.


Рецензии