Долго и счастливо больше не в моде

«Долго и счастливо» больше теперь не в моде -
Ты поэтому мечешься среди таких же?
Детка, ты скоро устанешь от этих пародий,
Ты скоро опустишься еще ниже.

Уже близок тот час - скоро все станет иначе,
И внутри у тебя не сердце, а мокрая тряпка.
Ты станешь каменной, детка, ты не заплачешь.
Зал аплодировал, я молча снял свою шапку.

Все изменится. Помнишь, как ты и мечтала?
Вспышки фотографов, крики твоих фанатов.
Тебе моего внимания почему-то, совсем не хватало.
А я в новый год, как дурак верил в чудо и ждал курантов.

Теперь ты будешь ярче сиять на полке.
Ты стала другой - я вижу во взгляде холод.
Ну а внутри - все те же, родные иголки,
Которые ты вонзала в меня, чувствуя голод.

Я знал - ты со мною была лишь от скуки.
Мне было плевать. Я идиот. Что дальше?
Теперь всё вокруг для меня - это пустые звуки,
Господи, я прошу, свободу от мыслей дай же!

Ты улыбнешься, двигаясь в бешенном танце.
Все взорвется внутри и обрушится - это сделал твой смех.
«Один билет, пожалуйста» - мой голос на станции -
Я хотел плевать на тебя - получилось на всех.

Я уехал - не смог оставаться с тобою
В одном городе, ходить все тем же маршрутом.
Не помню кем был до тебя, что со мною?
А ты на экранах блистаешь. Ну, круто.

Я помню тот день, как будто было вчера -
Ты сидела в моей футболке и молча курила. 
«Три года прошли незаметно. Но мне пора,
Ты знаешь, я ведь ни капли тебя не любила».

Ты взяла и ушла, растоптав меня в пыль.
Я не знал, как мне быть, и что происходит.
И это не сон, не какая-то сказка, а быль.
И сомневаюсь, что это вообще проходит.

Ты отправилась на поиски предела -
Хотела понять значения слова «край».
На 9.9% уверен в том, что ты точно сумела,
А до меня до сих пор не дошло твое слово «прощай».

«Долго и счастливо» больше теперь не в моде.
И точно поэтому мечешься среди таких же.
Детка, ты очень устала от этих пародий,
Вечерами опускаешься ниже и ниже.
8 октября 2015 год


Рецензии