Невеселая песня моя

Безумный, бездушный человек мне повстречался,
Я полюбил его, смотрел в глаза, - впитал тогда мое прекрасное несчастье,
То безответная тоска была, - сорваться должен был теперь, - поверь хочу я рваться,
И падать в тишину, к неведомой той стороне, и в той луне теперь мое проклятье!

И кончилось все тем, что растоптались,
Мои порывы нежности - где тишина была тогда в желаньях,
Вот все прошло, как страшный сон, но лишь остались,
Мечты мальчишки, - те тоже вот оборвались, теперь вся жизнь в страданьях.

Прости, смешно становится мне думать о Боге, справедливости времен,
О вечности небытия расскажут сто легенд, - теперь поверь,
И все забудем снова, а потом - такой покой придет, - вот и пленен,
Увидим мы на лицах простой вопрос один, - зачем нам жить еще теперь?

2015 Осень.


Рецензии