Вечером в закате хмуром

Чистый голос, что повсюду,
Что повсюду на Руси звучит,
И раздольем запоздалым
Ярким огоньком вдали горит.

На полях бескрайних и багряных,
Вечером в закате хмуром,
Ехала телега и скрипела
С парнем сельским белокурым.

Он смотрел на реки волны,
Мял траву и рвал цветы,
И дом, что уж покосился
Покрыли осени листы.

А там уж и до зимы недалеко,
Что скроет все в снегу поля,
И его покроет зимний холод
И примет мать-земля.

Но пока душа его поет,
И думает об ушедшем лете,
В ,котором молодость свою
Он оставил на рассвете.


Рецензии