Слепой невежда

СЛЕПОЙ НЕВЕЖДА

Где... взять мне силы и покой
В моменты жизни... непростые,
И я пойду, мой Боже, за тобой,
Воспрявши и расправив крылья?

Как укрепиться духом и не пасть
В отчаянье тоскливо и глубоко
И выстоять, и обороть напасть…
В неравной битве, и жестокой?

Как путь найти к тебе короче,
Чтоб в закоулках... не плутать
И чтобы засветло, не к ночи -
Надежно... к берегу пристать?

Ты, ведаешь о том, мой Боже,
И правду знаешь, но молчишь.
Скажи, излейся - от чего же…
Погибнуть вовсе. Воскресишь?

Любя... дитя, ты - призирая,
Ведешь маршрутом посложней.
Тем самым, верно, полагая -
С задачей справлюсь я своей?

Как оправдать твои надежды,
Когда... и слаб, и горделив,
Подобием твоим, невеждой -
Живу... о главном, позабыв?

Тебя, лишившись навсегда,
Во век иного не пребудет.
Мне... испытания - среда,
Когда наградой, а не судят!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии