Перекличка

Утратив вкус и остроту,
Значенья слов вошли в привычку ...
Чтоб жизни подвести черту,
Решил я сделать перекличку.*

В потоке суеты мирской
Черты понятий затерялись,
Но только стал взывать я к ним,
Они в сознании откликались:

– Мечты!
– Мы здесь! Всегда с тобой,
  На чувства эхом отзываясь!
  Когда же дашь ты нам "отбой"?
  Уже устали мы, сбываясь ...

– Любовь!
– Я в сердце навсегда –
  Ко всем и ко всему, что любишь!
  Пришла недаром я сюда,
  Меня до смерти не забудешь ...

– Долги!
– Не в де́ньгах мы – в делах!
  Нас отдавать всю жизнь придётся ...
  Порой, услуга так мала,
  А долг навеки остаётся!

– Грехи!
– А как же нам не быть?
  Среди живущих кто безгрешен?
  И не пытайся нас забыть,
  Твой каждый грех на небе взвешен!

– Покой!
– Тебе я только снюсь!
  Не торопи со мной свиданье ...
  Лишь после смерти я даюсь
  Прошедшим жизнью испытанье.


* Первые два четверостишия добавлены позже соавтором песни на это стихотворение
В.Кучинским https://ya-poyu.ru/song/56128 Замечательный романс получился!))


Рецензии
Очень, очень, Аннушка.
С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Повезло, что стих приглянулся профессионалу, песня получилась впечатляющая ...

Анна Рыбба   25.03.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.