Желтая река

Далекая, чужая "Желтая река",
окрасила на небе ночью облака.
И этот грязновато-желтый свет,
сочился, как предвестник бед.

А небо, все приняв всерьез,
смотрело полными глазами слез.
Рискуя разразиться плачем.
Не обойтись никак иначе.

На помощь небу пришел рассвет.
Окрасив небо в синий цвет.
Луч солнечный разрезал облака.
Прощай, чужая "Желтая река".


Рецензии