Россия, плачь!

Россия, плачь от новостей:
Тебя постигло вновь несчастье –
Двух сотен взрослых и детей
Недосчиталась в одночасье!
Упал с небес твой самолёт,
Вдруг обессилевшею птицей.
И замелькали жертв тех лица
С экранов, кто их разберёт,
Когда в слезах лицо и руки,
И дрожь в коленях без конца.
Нечеловеческие муки
Сдавили любящим сердца!


Не веря страшным новостям,
Цветному фото в чёрной рамке –
Тебе доставят по частям
Их уцелевшие останки.
И вот тогда пробьёт стрелой
Тебя неведомая сила:
Издашь звериный, страшный вой
И упадёшь перед могилой!
Россия, плачь! Крутись юлой.
Увещеванья не помогут.
Перекрести ушедших к Богу
И окропи святой водой.


И небосвод склонился низко,
Померкли солнышка круги.
Ты, потерявшим, своих близких,
Хоть состраданьем помоги!


Рецензии
Очень сильно! И стих был написан как раз в день трагедии. Если не ошибаюсь, это Катастрофа A321 над Синайским полуостровом - за год до падения самолёта минобороны в Сочи?

Александр Ермаков-Немчиновский   16.10.2018 21:24     Заявить о нарушении