Осеннее разноголосье

Словно плыла в корабле, что воспет был Гомером.
Осень унылою нищенкой бродит в округе.
Часто приходит больная с босыми ногами.
И на крыльцо моё сядет печальной старухой.
Я приносила ей жертвы огнём моей печки.
Листья сухие кидала под ноги поленьям.
И пирогами с брусникой её угощала.
Даже горячего чая в стакан ей плеснула.
Плакала осень, и окна мои окропила.
Серый замшелый забор был ветрами повален.
Руки калины исклёваны были клестами.
Лужи холодные полнились этим рыданьем.
Мужество надо, чтоб жить в этом северном крае.

***
А за окном, действительно, рыдала осень.
И стёкла окон заливали слёзы...
А в поле прорастала  нежно озимь.
Пугала зеленью ноябрьские морозы.
Качалось дерево. Взлетали в небо ветки.
И ветер был суров и неподкупен.
И надо было теплоты и света,
чтоб улыбнуться среди серых буден.


Рецензии
Спасибо за стихи! Я с удовольствием познакомилась с Вашим творчеством!
"Разноголосье" Вашей осени тоже услышала, не смотря на её унылость и суровость, в строчках Ваших - живая сила и тепло.
Искренне, Ольга.

Ольга Зарянко   22.11.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.