прошедшее

В настоящем так много хорошего,
что места нет прошлому.
Я же силой его за собой, как обузу тяну.
Только ж в прошлом все стерто,
изорвано и изношено.
Да, и камнем ушедшее тянет ко дну.
В настоящем светло.
Мне не нужно лампаду.
Я все вижу.
И чувствую, если опущены веки.
Я настоящем все ясно:
мне света не надо.
Но от прошлого все-таки падают блики.
Мне бы за спину руки и выпустить бремя.
За спиной пусть останется.
Не обернусь…
В настоящее нужно входить, без оглядки и веря.
И на ноги вставать, даже если споткнусь.


Рецензии