Смех

Посмотри, посмотри -
             я смеюсь,
Я смеюсь, я смеюсь
             Сквозь слезы.
И рукой чрез шипы
             тянусь
Ощутить шелковистость
             розы.

Посмотри, посмотри -
             это сок,
Что течет, порождая
             стоны.
Слышишь ты, как скрипит
             песок,
В нервных пальцах моей
             ладони?

Прикоснись, прикоснись
             к стеклу,
Что в подушку мою
             набито.
И от боли омой
             лицо,
Что рукою от всех
             закрыто.

Посмотри, посмотри -
             я смеюсь.
Это все, что теперь
             осталось -
Истерический смех.
             И пусть.
Он снимает мою
             усталость.

Это слезы, и смех,
             и кровь,
Это месиво прожитой
             жизни.
Это острые иглы
             слов,
Это гром поминальной
             тризны.

Посмотри! Нет, не надо,
             постой,
Отвернись - я накину
             одежды.
Новый день настает.
             Пустой
И ненужный мне,   
             как и прежде.

Чашка кофе и дым
             сигарет,
Мерный грохот цикличности
             стрелки.
За окном бледно тлеет 
             рассвет.
И навалены кучей
             тарелки..


2-3.11.2015


Рецензии