***

совсем уставшая от лжи и нестыковок.
срывает крышу и уносит далеко.
там мыслям вдоволь логик, расстановок,
но там всё мертво, холодно, не то.

копаясь в прошлом, завтра убиваю.
ища зацепки, я срываюсь вниз.
я падаю, увы, я не летаю.
меня давно изгнала стая птиц.

чужие крылья – это не спасенье.
ненужно мне подачек, я сама.
когда на шее камень, то сомненья
помогут лишь быстрей добраться дна.

мне б под конец добавить оптимизма:
фанфар, салютов, радости и грез…
но это, как больному ставить клизму:
спасает принудительный понос.


Рецензии