Глотая пыль большой дороги

Глотая пыль большой дороги,
Мы наконец-то рядом с домом.
Лишь в тишине рифмуя строки,
Мы снова слышим в сердце Бога.

Мы ощущаем пульс столетий,
Коснувшись каменного блока.
Мы сохраняем часть наследий,
Что нам дано хранить до гроба.

Мы режем мглу ножом из стали,
Когда в душе нам очень плохо.
Когда стоит у края плахи
Палач в костюме скомороха.

Мы рвём пакет недоумений,
Со дна страданий тянем воду,
Не придаём фигне значений,
Ждём Солнца в пике непогоды.

Узнать бы, сколько слов до края,
Стихами меряя дороги…
Когда себя мы понимаем,
Возможно, мы чуть ближе к Богу.


Рецензии