Где-то мой ребёнок плачет...

("Исангелия")







Где-то мой ребёнок плачет.
     Плачь же, плачь, дитя.
Слёзы льются — это значит —
     Будешь жить шутя.




Я, ребёнком малым, весел
     Был всегда-всегда.
А теперь — всё горе взвесил —
     Канули года.




Так рыдать, как я рыдаю —
     Боже упаси —
И врагу не пожелаю.
     Даже не проси.




В детстве радость мы не ценим —
     Будет, мол, навек.
Только взгляд такой изменим —
     Полон мир калек.




Плачь, дитя, твои слезинки
     Тают без следа.
Ну а мне они — поминки
     Божьего суда…




Где-то мой ребёнок плачет.
     Плачь же, плачь, дитя.
Слёзы льются — это значит —
     Будешь жить шутя.


Рецензии