ночное

Часы на ноль два, а в чашке остывший кофе.
Средь ночи мне крепким взбодриться не помешает.
Я днем не сама, что даже совсем неплохо.
Но я не умею жить осенью, как будто в мае.
Уснувшая кошка и горький напиток. Счастье…
Одна. Это редкость! Теперь мне себя не хватает…
Мне каждое утро улыбчиво шепчет: «Здрасти».
Но что-то внутри неспокойно и тянет, и МАЕт.
Как грустный ребенок, смотрю на чужую игрушку.
Но больше не верю ни в праздники, ни в дедморозы.
Последний глоток, я отставлю пустую кружку.
И спать. Потому что уже два ноль пять
и вроде бы поздно…


Рецензии