Алой грудой...

Алой грудой прямо в постель
Закатилось солнце рассвета,
Мне не снится суровость недель-
Всё волнение мне чуждо это.

Засыпаю с одним, чтоб над той,
Чье мне имя из всех дороже,
Не глумилась судьба суетой,
Что других часто стала тревожить.

Но и мне не спасти тебя...
В буре жизни нас треплет, мечет,
В ожидании светлого дня, 
В ожидании радостной встречи.

И недели одна за другой
Прогорают в алых рассветах.
Снитесь, снитесь же ночи о той.
Ведь из зим она делала лета.


Рецензии