Громкая тишина

Вернутся. Обнять. Прижать.
Вернутся и вновь обнять.
А мне ведь всего лишь год,
Я не хочу умирать!
Я не хочу уходить
В звёздное небытиё!
Кричала моя любовь,
Но поезд уже идёт.
Анна Каренина ждёт.

Горит свеча на помин.
Засох на водке хлеб.
Тот, кто идёт за мной –
Тень, а не человек.

Сколько ещё встречать
Выстрелы твоих глаз?
Я не хочу умирать.
Ныне и присно. Сейчас…

Станет ли горько потом?
Станет ли сладко сейчас?
Поезд идёт в Лиссабон,
Поезд идёт в Ла-Пас.

Сколько ещё прощать?
Сколько ещё отдать?
Сколько ещё воскресать?
Сколько ещё терять?

Мёд шелковистых волос.
Тонкая жизни нить.
Очень легко уходить.
Очень трудно простить.

Замер смартфон на столе
В поиске нужных гудков.
Нам не хватает подчас
Нескольких правильных слов…

3 ноября 2015 г.
 


Рецензии