Бледноликая, черноокая

Бледноликая, черноокая,
Вслед ветрам всё бредёшь, вслед...
Отчего в даль гляжу всё без толку я? -
В тёмный край, где дороги нет...

Каждый день - без конца и покоя,
Вечна ночь в блёстках ярких огней.
Бледноокой наполнена мглою,
Лёгкой дымкою с южных полей.

Неспроста эта верная стая
С каждым криком взлетает всё ввысь,
Облетая от края до края
Каждый остров, потерянный мыс.

Пусть порою в округе ни скрипа -
Не звучит, не поёт соловей,
Вся осыпалась старая липа,
Потерявшись среди тополей.

Бледноликая, черноокая,
Вслед тебе да ветрам вслед...
Отчего в даль гляжу всё без толку я? -
В тёмный край, где дороги нет

2012 г.


Рецензии