Богом данная

Что в жизни её не сложилось?
Где главное упустилось?
Что ночью так мучает, жжёт?
Счастливой ей быть не даёт.
Грусть постоянно в глазах.
Странные мысли в словах.
Боль недосказана словно.
И всё так непросто и сложно.
Может, сама напридумала?
Может, чего-то наслушалась?
Но не понять её всякому.
Странная женщина якобы.
И прячет взгляд она чаще.
И будто слёзы ей слаще.
И промолчит-не ответит.
И, что вокруг, не заметит..
А ты научи её верить.
Радостью дни мерить.
И полюби её странную.
Богом тебе данную.
Просто прими такою-
Со сломанною судьбою.
Просто всели ей надежду,
Чтобы сияла как прежде.
И станет тебе она верною,
Ношу снесёт непомерную.
Жизнью она научена.
И нелюбовью измучена.
Но в мелочах благодарная,
Улыбкою лучезарною
Дорогу твою осветит.
И поймёт всегда, и простит.


Рецензии