Мерцает огонь поминальной свечи

Мерцает огонь поминальной свечи,
Накрыло плащом общим горе нам плечи!
Давай об ушедших от нас помолчим,
Они ведь оставили мир сей навечно!

Давай обойдёмся без пафосных фраз,
Без всей круговерти обрядов ненужных,
Давай их оставим с родными сейчас,
Без митингов и смакований бездушных!

Давай их оставим в покое одних,
Друг с другом, с кем вместе они уходили,
Лишь память в сердцах навсегда поселив,
Давай делать всё, чтобы их не забыли!

Пусть пламя свечей в миллионах сердец
Оставит свой след, отпечатав навечно
Бесценный дар жизни, что дал нам творец,
Который нельзя так транжирить беспечно!

Прикройте огонь поминальной свечи
От ветра, дождя, показного удушья!
Не важно им: плачем мы или кричим!
Нам важно избавиться от равнодушья!


Рецензии