Болезнь

Устала, подкосилась и упала,
Предательски не дрогнула рука,
Когда автограф в бланке оставляла,
И сразу же осталась ты одна.

Болезнь скосила. Тяжело дышала,
И рядом ты искала взгляд друзей,
Но все они стыдливо отвернулись,
Никто не подавал руки своей.

Потом была горячка и смятение.
Сама не знала, как же дальше быть.
Апатия твой разум обуяла,
И не хотела так ты больше жить.

Потом, на удивление иудам,
Шептавшимся о золоте во мгле,
Глаза открыла и тихонько встала,
Оставив изумление в их душе.

Ты ожидала видеть в лицах этих,
Хоть капельку сочувствия, но нет.
Ты видела лишь наглость и ухмылки,
Им интересен был лишь твой бюджет.

Они ушли. Как волки озираясь.
Смотря тебе в глаза, как дичи их.
Хотели растащить твои богатства,
Но ты жива, осталась, как им быть?

Да, ты еще не полностью здорова.
И лик твой омрачает белизна,
В глазах искра не разгорелась ясно,
Но ты почти воспряла ото сна.

От сна болезного, где в лихорадке билась,
Кровопусканием жизнь свою храня.
Но цели ты своей добилась,
Оздоровилась, пусть не до конца.

Не до конца, совсем чуть-чуть осталось!
Совсем немного, потянуться, встать!
Умыться, причесаться, нарядиться
И веником по дому помахать.

Я, наконец, узрел твое величие,
Я наблюдал в последние года,
Как поднималась ты, в своем обличии -
Великая, могучая страна!

03.11.2015г.


Рецензии