Гвоздь

Если мысль мою вбить в темя,
Станет ли она заметней?
Станет ли приметным имя,
Что написано водою?
В конкуренции за время
Кто-то справится последним,
Не успев за остальными,
Но не жертвуя собою.
Кто же выиграет гонку
И сольется со стеною?
Станет гулким серым фоном,
Не способным на молчанье.
Если я встряхну душонку,
Станет ли она душою?
А слова равны законам
Для рожденных вне сознанья?
Если гвоздь прикрыть бантами,
Будет он таким же острым,
Словно сотни выражений
Неизменного Сократа?
И в погоне за шутами
Можно ли прорваться к звездам?
Когда слишком мало терний,
И так много кандидатов.
И не ведая абстракций,
Сгустков образного тыла,
Я с трудом себя толкаю,
Бью осознанности плетью:
Среди тысяч мотиваций
Лишь одна имеет силу,
Лишь она нас продлевает,
Называемая Смертью.


Рецензии