Непримиримые!..

Стара подруга Смерть, приверженец разлуки,
Так хочет всех иметь, но не доходят руки!..
Богач, или бедняк, мы ею все едины,
И таинства её – для нас непостижимы!..
И каждому свой срок она определяет:
Когда? Где? Как и с кем? Всё это точно знает!..

Её подруга Жизнь – безумная злодейка!
Меж лет опять бежит, тропинкой, словно змейка…
Блеснёт, развеселит, подарками одарит,
Такого насулит, сама потом не знает!..
Игрушкой для неё мы служим безответной!
Всё! Думал – победил?.. Тут её ход ответный…
Стараемся, иль нет – все правила ничтожны!
Она погасит свет, и станут тут подложны:
И дом твой!.. И очаг!.. И те, кого дарила!..
Смахнёт, как рукавом, всё то, что сердцу мило…

От этих двух подруг – никак не отвертеться!
Не знаю, в чьих руках моё трепещет сердце?
Они, то жмут его, то рвут его на части!..
Скорее бы пришло, несчастие от счастья!
Вы там, между собой, быстрей договоритесь!
Я посмотрю пока… Эй, там!.. Вы что?.. Деритесь!

03.11.15.


Рецензии
Андрей, много лет назад меня поразила одна исполнительница песен на разные
жизненные сюжеты. Она приезжала в наш город с концертом, и я после этого
являюсь поклонницей её творчества. Светлана Копылова. "Две подруги":
http://www.youtube.com/watch?v=4AN94rvCnC0
*Оптимизма и удачи!

Ирина Лепкова-2   05.11.2015 17:51     Заявить о нарушении
Великолепная песня! С удовольствием прослушал! Ведь эта тема не нова, и очень многогранна!
С улыбкой и теплом!)))

Дрюнь Куул   05.11.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.