Отчий дом

***
Отчий дом, последняя обитель,
чем тебя я, отчий дом, обидел?

Почему здесь неуютно, стыло,
словно жизнь здесь только погостила?

Приютив холодную разлуку,
дом остыл без голосов и звуков.

Без движенья, пенья, сквозняков,
шлёпанья в прихожей башмаков.

Отчий дом уже не греет душу -
как и я он никому не нужен.
                27.02.1999
***
Навсегда уходят не прощаясь,
на прошедшей жизни ставя крест,
веру и любовь спасать отчаясь,
всё воспринимая так как есть.

Хотя болью настигает память,
приступом отчаянья грозя,
но уже следы заносит замять
и её остановить нельзя.
                27.02. 1999


Рецензии
Как ни горько сознавать , Евгений, но это правда. И я , с годами, это заметил. Все очень точно подмечено. Спасибо. Удачи и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   13.11.2015 11:43     Заявить о нарушении