Блюз о ней

Она ушла от нас в себя,
Там немного лучше, чем здесь.
Она ушла от нас в себя,
Там гораздо лучше, чем здесь.
Жаль, но я могу
лишь войти в её тело.
Так мало возможностей,
таковое вот дело.
И если я войду в неё,
то всё равно останусь здесь.
И я могу войти в неё,
да и то, не весь.

Шагаем по проспекту.
Нам улыбается школьная пьянь.
Шагаем по проспекту.
Нам лыбится школьная пьянь.
Об этом может снять -
лишь Германика.
Здесь каждый, как
сошедший с «Титаника».
- Пойдём, немного выпьем...
- Дорожку, школьная пьянь.
- Садись к окну, оттуда вид
на уплотнительную срань.

- Давай скорей рассказывай,
Как тебе в тебе.
Давай подробнее рассказывай
Как там в тебе.
- …А может быть всё бросить
и уехать в Тибет?
Но там полно китайцев
и заграника нет.
- Все тулку* и ринпоче**
давно уже тут.
Читают лекции
и посвящения дают.

Ты так ушла от нас в себя,
физически частично здесь.
Ты так ушла от нас в себя,
телесно же ты точно здесь.
И твоему уму
не нужен заграник.
Он то глупый мечтатель,
то мудрый странник.
Но когда он спокоен,
он точно знает, что здесь
всё, как надо,
всё, как оно есть.

22/V. 2010.

3Н7 ©

* Тулку (тибет.: воплощённое тело). У тибетских буддистов и их последователей - Мастер высокой реализации, способный контролировать своё сознание во время смерти. Он может решать, где и когда родиться в следующий раз, чтобы продолжить своё служение всем живым существам.

** Ринпоче (тибет.: драгоценность, великолепный) - титул, присваиваемый признанным духовным учителям.


Рецензии