Утро

Октябрь завершая, снежное
В окно заглянуло утро,
В ресницах, едва размеженных,
Рассыпалось перламутром.

А мысли (опять сумбурные,
Успевшие ли родиться?!),
Несутся в потоки бурные,
Торопятся утвердиться

В пространстве, уюте, времени...
От счастья ли, иль от части
Дробят, формируя мнение,
Тасуя мазки и масти

По фазам судьбы обузданной,
Мечты на реальность тратя.
Облатку души обузою
Толкают в статью "возвраты".

Но мышцы внапряг по памяти
Руками, ногами - "против!
В прожекте Вселенской замяти
Снежинка и та из плоти!"

***
Стихи и котлеты кучками...
Звонок телефонный спешно...
Кофейные чашки ручками
Друг друга коснулись нежно...

Отметило утро в табели
Ещё оборот Вселенной,
Прессуя героев в фабуле
Романа "О жизни бренной".


Рецензии
"Стихи и котлеты кучками...
Звонок телефонный спешно...
Кофейные чашки ручками
Друг друга коснулись нежно..." -- ооооооо... Души коснулось.)
Спасибо за вашу красивую осень, так щемяще знакомую.

Шедевра   10.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С ответными тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   10.11.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.