Разлучные токи

Твой взгляд - как подачка,
И слово - бесстрастно. -
Надежд не спасёт и душИ не согреет.
Ещё остаёмся основой контраста. -
Ты жаждешь разрушить её поскорее
В попытке - добиться единого цвета,
Спастись от разлук в цветовых переливах...
Но - канем  в бесцветности, с кем-то и где-то -
Я - каплей звенящей,  а ты - молчаливой.
Бессмысленна жертва. -   
Глупа и не нова.
Разлучные токи текут по страницам...
И в память души внесены:
Твоё слово,
Твой взгляд беспристрастный... -
Не освободиться.


Рецензии