Горох

Нет сил под этим хмурым небом,
Коленями в горох
Уткнувшись, наблюдать за бегом,
Намеренно подвох
Лишь ждущих, алчущих…в огне
Смерть отражается и мне
Не то, чтоб жаль - нам б петь и петь…
Но псу под хвост, годам под плеть,
И крест пропыленный Христа
Отбросит тень на гладь холста,
Отцом и матерью, что дан.
И жизнь капелью схлынет, ран
Моей души невнятный звон
В стихе воскреснет, выйдя вон


Рецензии