День народного единства

В века уходят времена
Меняя праздничные даты…
О, Русь!
Великая страна
Наперекор судьбе – жива Ты.

Твой обездоленный народ
Бурлацкую всё тянет лямку
Во имя призрачных свобод,
Затиснутых в стальную рамку.

Волелюбивые сердца!
Объедините силу духа!
Шипы тернового венца
Заменит всем пускай кольчуга.
Ведь ныне что?
Закона щит –
Глас вопиющего в пустыне!
Фемида скромная молчит,
И справедливость… так…
Рабыня,
Что, в думский отдана гарем
На растерзанье депутатам.
Зачем им Русь?
У них – Эдем!
Он охраняемый мандатом!

О, Русь!
Вставай!
Зови сынов!
Поставь заслон от зла, мздоимства…

…Кандальный звон колоколов…
Суть – День народного единства.
4.11.2013 г.


Рецензии
Если бы закон исполнялся служащими, чем бы они питались?
Благодатью вы спасены:
Бла-бла-бла на года вам, сыны.

Точнее сынки)

Петр Новицкий   11.06.2020 09:13     Заявить о нарушении
Горько от всего этого на душе...
Примите мои сожаления об ответе столь длительным по времени...

Нина Рябинина   25.07.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.