А ты молчишь, грустишь и жадно куришь...

             Былых возлюбленных на свете нет.
                А. Вознесенский.


Горит костёр. В него бросаю шишки.
Еловый дым парит над нами хмуро,-
Так от костра тепло моим  лодыжкам,
А ты молчишь,грустишь и жадно куришь...

Огромные стоят меж нами сосны
Непонимания души друг друга,
А начиналось всё легко и просто,
И радостной любви кружилась вьюга...

Созвездия уже пошли на убыль.
Костёр дотлел, лишь вился дым полынный,-
Когда к моим губам припали губы,
И руки сильные обняли спину.

...Нас не спасут ни звёзды, ни вершины.
Костёр потух, и стынет серый пепел.
Мы главную ошибку довершили,
И ты на лоб надвинул молча кепи...

Так грустно мне, когда молчишь ты хмуро.
О чём ты думаешь, всегда не знаю.
Не шутишь, а грустишь  и много куришь,
А я любуюсь звёздным небокраем.

Когда нет сил,- прошу у Бога смело,
Чтоб не озлобиться,- молюсь о чуде.
Я делаю, что должно сердцу делать.
Как люди говорят,- и будь что будет...


Рецензии
Делай, что должен. И пусть будет, что будет.... Вот повеление данное рыцарю.

Владимир Соловьев 7   29.06.2022 18:26     Заявить о нарушении
Это ты- Рыцарь Благородный для своей половинки,))))

Соловьёва   30.06.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.