Весь опыт жизненный стучал в оконце

Весь опыт жизненный стучал в оконце
И минералы плавились, спеша...
И в тот жемчужный миг вставала солнцем
уставшая от бремени душа...

И слово "чело-век", бродя в верховьях,
Искало не согретое жнивьё,
Где зарастал среди дороги холмик -
Так зрело золотое мумиё...

И в небо устремлялся знаменатель,
Что он, мол, больше прочих знаменит...
Носитель знаний и чудес создатель
Вздыхал в сторонке от людских орбит...


Рецензии