Утро доброе ждала

Треск  дровишек в печке русской, -
Утро  только началось...
Мне ни весело, ни грустно,
Просто - ночью  не  спалось.

То меня тревожил  томный
Чей-то  голос  у  окна,
То, пронзая стены  комнат,
Воцарялась   тишина...

Старый клён войти просился,
Всё  царапал по  стеклу,
Уговаривал  и  бился
На  холодном, на ветру.

Я  жалеть  его не стала
Неслучайно  в  эту  ночь.
Не впустила, а ведь знала,
Что могла б ему  помочь.   

Вот и сон  меня покинул
Полагаю,  потому...
Мне б открыть  наполовину
Ну, хоть форточку ему.

Притаившись, я  молчала...
Утро  доброе  ждала,
А  метель  так  бушевала!
И, кого-то всё  звала.

Наконец, с рассветом - стихла,
Завершив   свои  дела...
Вся  измотанная  вихрем,
А  сугробов  намела.


Рецензии
Прочитал и настроение улучшилось. Спасибо!

Вадим Светашов   15.12.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Очень рада за Вас, пусть всегда у Вас будет
хорошее настроение и отличное здоровье!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   15.12.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.