Жатва

Божьим изобилием славиться земля.
Радуются звери, птицы и поля!
Воздадим же, люди, Господу хвалу -
Громко восклицая: БОГ, благодарю!!!

Наливались солнцем сладкие плоды.
Скажем же спасибо Богу за сады!

А какой чудесный урожай с полей!
Вот арбуз огромный! Насладись скорей!

Примем благодарно урожай хлебов -
Он такой обильный не хватает слов!

Наш Господь любимый, щедрый, дорогой -
Всех людей накормит зимнею порой.

Также в душах зреет урожай добра -
Веру с покаянием собирать пора.
Скоро в поле Жизни выйдет Главный Жнец -
Собирать обильный урожай сердец!

            *   *   *
Знаю, в твоем сердце - Божии плоды:
Веры и терпенья, радости, любви.
Знаю, в час тревожный - в сердце Божий мир.
А чего бояться? Богом ты храним.

Выходя из дома - все с собой бери:
И любовь, и радость - людям подари!


Рецензии