ЕЙ

Ей должно быть полсотни шесть,
Но осталось полсотни пять.
Никогда мне её не обнять,
Только в памяти светлое «есть».

Есть всегда. Даже если нет.
Даже если нету следов.
Тихий ужас доверчивых снов,
Привидений робкий привет.

Ей царицей быть в царстве теней,
Ей носить золотую парчу…
Только я тихо вслед ей кричу,
И за ней подгоняю коней.

Догоню. Не верю в уход.
Прикоснусь губами к руке.
В поминальной моей строке
Зыбко брезжит любви восход.

Скоро встреча в небесном краю,
Скоро будем глаза в глаза.
Это здесь мне мешает слеза,
Где в преддверии встречи стою.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 ноября 2015 года


Рецензии
Надо же сколько боли и любви в нескольких строчках. Сильное стихотворение. До слёз

Екатерина Воронина 3   15.12.2016 15:14     Заявить о нарушении
Мне тоже очень больно, Екатерина!

Геннадий Генцлер   15.06.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.