Плачу я

Лилия Богатырь.


   
Плачу  я от любви неистовой?
Плачу  я от её оков!
Ведь глаза – васильки  лучистые –
Взволновали  по венам  кровь.


И гореть мне  теперь ясным  пламенем,
И гореть теперь мне  в аду?
Буду я ходить  с горя пьяная!
Ах, подруги мои, пропаду!


Встречу – встречу зарю небесную
Возле озера на лугу,
Моё имя давно известно  Вам,
Вот и лилией уплыву.


Ох!  Не плачьте  вы ивы милые!
Над  моею постелью земной,
Встану я из земли  красивая,
Стану радугой голубой.


Обниму  я весь свет, любимые!
С нежным ветром и солнца теплом,
Станут все на Земле счастливые!
Одарю всех людей  серебром.


Как прекрасно  солнце  красное!
Как прекрасны детишки, милы!
Так любите, будьте счастливы!
Наслаждайтесь дарами Земли.


Рецензии