Прежде расставания, ещё до встречи...

Он вздохнул на её глаза глядя,
Прежде расставания, ещё до встречи.
И как-то понял сразу, что её ради
Один заказан путь – да и тот млечный.

И собрал манатки, скопил рублей,
Купил билет РЖД попроще,
Взял книгу и спрятался, лёжа, в ней,
Чтоб думать о милой полдня и полночи.

Он качался на полке, в окно глядел,
(По шкале Рихтера – почти незаметно).
Спросил карандаш у добрых людей –
Болтал запястьем, как ветер веткой:

«Боль расставания ещё до встречи,
Уверенность – что души вечны,
И что на свете том и этом
Других подобных больше нету.
Как входят ангелы бесследно,
Сомнамбулами кружат листья,
Как успокоенные взглядом,
Как фолиант в ложбине кисти, –
Спим на ладонях в чьих-то мыслях
И пробуждаемся с закатом».

А потом спустился в вагон закат –
Спорхнул он и сам воробьём за столик.
И хотелось ему рассказать, как рад
Он тому, что обнимется с нею вскоре.

Вот такая радость вошла в него!
А здоровья у радости столько – с ней –
Как оживший из комикса супергерой
Он толкал бы вагон, чтоб ехать быстрей.

3.11.15


Рецензии