Всё может быть

Всё может быть... А может быть и нет -
Даст Бог, ещё пошутим на галерах
О президентах и миллионерах,
О чём ещё шутить на склоне лет?

Всё может быть - ведь нам не привыкать,
Ломать хребет под непосильной ношей,
И вспоминать, конечно, о хорошем,
А о плохом в кошмарных снах кричать.

Всё может быть, и не исключено,
Что мы прибьёмся к берегам чудесным,
Где мы поймём, что, в общем, бесполезны,
И всё за нас предрешено давно.

Ну а пока - на руки поплюём
И по свистку навалимся на вёсла,
И, чередуя осени и вёсны, -
Всё может быть, покуда мы плывём...


Рецензии