Хабаровский аэропорт 70-е

                из цикла "В море наши надежды"



Опять дожди и сплошной туман,
Аэропорт закрыт по непогоде,
А за туманом закрытый Магадан
Корабль мой, в ремонте на заводе.
Там за туманом все мои друзья,
А на Камчатке Питер и Авача,
А здесь в порту так скучаю я
И  в кабаке  пью коньяк  без сдачи.
И не пьянею что-то ни черта,
Официант, давай-ка ещё двести
Пока закрыта взлётки полоса
И о погоде лишь дурные вести.
Вот распогодится, запреты уберут
И самолёт помчит на север птицей,
Ведь там меня давно ребята ждут
И боцман наш Петрович матерится.
И капитан, по прозвищу Чапай,
Готов идти, хоть к чёрту на кулички.
Давай соседка, за знакомство наливай
Не будет кстати, зажигалки или спички.
Тебе куда, неужто в Магадан?
И мне туда же, надо же попутчик
Ну а пока один сплошной туман
Давай хоть чаю выпьем и покруче.
Уж коли ты совсем коньяк не пьёшь,
Ну а вина хорошего здесь нету.
В командировку, а может там живёшь?
А впрочем ладно, закурим сигарету.
 
 


Рецензии