В этой жизни всё не просто так

В этой жизни всё  не просто так:
Неспроста я делаем массаж!
Шла я  к этому искусству очень долго...
Кинестетик, видимо, от Бога...

Всех обнять, погладить, пожалеть,
Словом и руками обогреть...
Исцелить, помочь, чай заварить...
Колыбельную пропеть и подбодрить...

Это я умею... моя суть!
Но берет начало в сердце НОВЫЙ ПУТЬ:
Делать помощь не сочувствием единым,
А естественно необходимой.

Качественно,. Правильно. Научно. 
Профессионально. Выверено.Точно.
Чтоб соединить одновременно
Технику и жизнь, что очень ценно!

Кто мы, руки на клиента ПОЛОЖИВШИЕ?
КТО ведёт нас? МЫ - проводники? защитники?
НАШ талант тому причиной или Вселенной выбор?
Путь каков наш: долог ли он? длинен?

Помогать не охами и ахами...
Не сочувствия стихийными размахами...
А концептуально. Осторожно.
И душевно нужно. И подкожно.

Человек доверил ОРГАНИЗМ.
А за ним - его и наша жизнь!
Потому учимся настойчиво, упорно,
Чтоб работать умно, плодотворно!

Мало тут желания помочь:
Невозможно боль чужую превозмочь!
Важно научить с собой справляться
И ответственности не бояться.

Ведь не только я снимаю боль:
Медленно, спокойно, исподволь,
Помогаем человеку понимать,
Как себя и этот мир воспринимать.

Я не просто массажист для его тела,
А спасатель из болезненного плена,
Людям так мешает  образ мыслей.
Отношение к нам, в известном смысле.

Разрушенье дружб. Любви. Судеб.
Рок несправедливости нелеп.
Разочарование в себе.
Стон амбивалентости в душе...

Ноги, руки, поясница, голова -
Всё откажет. К нам идут, сюда,
Где воздействуют. Поправят. Жизнь вдохнут,
Чтобы снова продолжали путь!

Нет, лечить пришла я неспроста!
Есть эпматия, душевность, широта.
Главное - система, сила, знанья.
Миссии своей сознананье.

И уменье людям помогать,
И себя от негатива защищать.
Чтобы вред себе не приносить.
И умело ближнего любить.

Ох, непросто массажистом быть!
Надо тайну мирозданья приоткрыть...
И проникнуть в сущность бытия...
Вот такое ДЕЛО у меня!

3 ноября 2015 г.

г. Пермь.


11.15 - 13.30 (по местному)


Рецензии
Руку на сердце спокойно положа,
я скажу: твоя работа хороша.
Помогаешь людям ты умело
и врачуешь душу им и тело.

Лина Чирко   03.11.2015 18:01     Заявить о нарушении
о, да!!!!!!!!! всегда!!!!
ты меня понимаешь, Линочка!!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   03.11.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.