Эх, вернуть бы молодость назад! - миниатюры

Ему казалось, на вершине власти
Он был непогрешим, почти святой.
Но так грешил, так разгорались страсти,
Что вскоре пал, низвергнутый толпой...

************

Окрутил Егорушка девицу,
Обещал: «Женившись, зацелую!»
Тут же запер в кухню, как в темницу, –
Сам пошёл искать себе младую...

************

Надоели игрища, забавы,
Пьянки-гульки, бабы да разврат.
Столько лет прожёг – не ради славы!
Эх, вернуть бы молодость назад!

*************
.
Явилась Муза ночью, как чудное мгновенье,
Известным стать поэтом помочь мне обещала,
Я взял перо, бумагу, я жаждал вдохновенья.
«Я женщина! – сказала, – Любви мне дай сначала!»
.
.
Победитель конкурса БУРИМЕ-10 (1, 2 место)


Рецензии