Медицинский рыцарь

Рассказать бы сказку, в самом деле,
Разыграть её по нотам, в лицах,
Как уехал в полночь на "газели"
В синих латах медицинский рыцарь,

Маска на лице - ну прям забрало,
Белый конь с налобной синей лампой,
Ехал он туда, где всё воняло
Грязным телом и губной помадой,

В пОлночи бесились проститутки,
Вешались хронические воры,
И сжимались спазмами желудки,
И горели люди, двери, шторы,

В пОлночи машины улетали
Прям с обочин и рождались дети,
И старушки охали-вздыхали,
И искали истин в интернете,

Расходились, бились и встречались,
Резались ножами или в карты,
Пили то от счастья, то с печали,
Пропивая счастье и таланты,

В полночи травились и дристали,
Позабыв покой, здоровье, стыд...
...Ехал рыцарь на коне из стали,
Под капотом слыша стук копыт.

Ехал рыцарь долгою дорогой,
И дышала полночью душа,
Ехал он то к чёрту, а то к богу -
Это уж диспетчеру решать.

Превращалась сказка в километры
Плёнки под названьем ЭкЭгЭ,
И ползли по небу градиенты,
И просился рыцарь на ночлег...

А потом пришло-настало утро,
Отдыхал в конюшне белый конь,
Рыцарь отстоял пятиминутку,
Сутки - как поверженный дракон,

В душ, коньяк и спать - привет, усталость,
Та, что предначертана судьбой.
Мы же все с драконами сражались,
Каждый из нас - сказочный герой.

...Рассказать бы сказку, в самом деле,
Разыграть её по нотам, в лицах,
Как уехал в полночь на "газели"
В синих латах медицинский рыцарь...


Рецензии