***

Мне б хотелось проснуться навстречу весне,
Чтобы солнце всходило чуть раньше, со мной,
Чтоб лучом рисовало на белой стене,
Обещая тепло, обещая покой.

Но холодная осень, ноябрь на дворе,
В шесть часов уже вечер, безлюдно, темно,
На работу свою прихожу на заре,
Если солнышко вижу, то только в окно.

Знаю, будет темнее, потом холодней,
Но сквозь длинные ночи и долгие сны
Я услышу: "Ты жди, ты мечты не жалей,
Доживём и дождёмся тепла и весны!"
                03.11.2015


Рецензии