Солнце

Утро настало, рассвет приближался.
Красный брезг со мною сближался.
Зарево вспыхнуло пламенем ярким.
Лучи заиграли на небе жарким.

Солнце проснулось, мне улыбнулось.
Лучами своими ко мне потянулось.
Я наблюдал за рассветом зари, в бинокль.
Солнце, ты меня порази, своим волшебством.
Я надеялся его увидеть в близи.

Наивен и доверчив я был в девять лет!
Огненный шар горит и пылает в ответ.
Горящий свет он посылает в глаза мои,
что видели Солнце вблизи.

В кровавой утренней зари восстанет яркою звездою,
титан божественный, святой! Ярило небо покорит,
и Землю завоюет лучами света и тепла.
Добро пробудится в ночи, и тьма сгорит в них без остатка.

Ночь коротка и так сладка, день длится бесконечно.
Солнце пылает на небе вечно, что длится миллиарды лет.
Нет ему равных, титан благородный на троне сидит.
На мир свой глядит, тени рассеялись прочь.
Короной увенчан великий старик.

Божественный, добрый, счастливый и храбрый.
В моей душе раздался крик! Я счастлив очень,
что вижу тень отца, что шествует по небу гордо.
Могучий царь с седою бородою, короной увенчан над собой.
Музыка играет, душа от счастья замирает.

03.11.2015


Рецензии
Дорогой Принц!Ты позволишь, называть себя на ты?Мне очень понравились твои стихи!
Я думаю,ты не Потерянный Принц,а Звёздный!Удачи и новых,творческих успехов!
С улыбкой и теплом.

Ольга Пикина Михалева   07.12.2017 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.