Обращение к баяну

Ты не пой нежным звуком, баян!
Не ласкай ты мне душу напрасно!
Разбуди во мне чувств ураган!
Я всегда тебя чувствую страстно.

Твои звуки, баян, в миноре
Упоительно хороши,
Ну, а гаммы в твоём переборе
Как бальзам для моей души.

Лучше плачь под мои аккорды,
Рви хоть в клочья ты душу мне.
Я теперь не такой уж гордый,
Коли я утонул в вине.

Я и прока в спасенье не знаю.
Для кого мне себя спасать,
Если та, о которой мечтаю,
Не желает меня понимать.

Про любовь мы давно пропели.
И зачем мне такая блажь?
Пой, баян, про хмельные метели!
Пробуждай во мне пьяный кураж!

Я хочу под закат напиться,
Может, в пьяном угаре сплясать.
И затем навсегда забыться.
Не хочу ни о чём вспоминать.


Рецензии