О картине Поцелуй

Лилия Богатырь.

О! Это чистый поцелуй!
Как чистота хрустальной вазы!
Люби красавицу, милуй,
Но не снимай вуали  сразу!


Легко его прикосновение,
Как мотылёк над алой розой.
Она как фея, как виденье
И как стыдливая мимоза.


Уж прячет взор своих очей
И отклоняется, как может,
Нельзя спокойно говорить о ней
И обмануть её кто сможет!?


О, ты, мужчина! Демон! Сила!
Она трепещет пред тобой.
Она владеть собой не  в силах,
Ты стал ей сказкой неземной.


И вот пришло головокружение,
И сердце пламенем горит,
И страсти сладкое томление,
И светит ярко лазурит.


Это любовь  пришла нежданно
Это она волнует кровь!
Она всегда была желанной!
Но не снимай с неё покров!


О! Чистота любви душевной!
Как сила ключевой  воды!
О! Поцелуй проникновенный!
И ты, мой друг, к любви иди.


Рецензии